Версия для слабовидящих
О комиссии по проведению аукционов

971 от 12.12.2012

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛУЗСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

12.12.2012                                                                                                 № 971

г. Луза

 

О комиссии по проведению  аукционов

 

  В соответствии со статьей 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции», приказом Федеральной антимонопольной службы России от 10.02.2010 №67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», Положением «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования Лузский муниципальный район», утвержденного решением Собрания представителей Лузского района от 20.10.2010 № 54/457-3, администрация Лузского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать комиссию по проведению аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества муниципального образования Лузский муниципальный район Кировской области (далее – Аукционная комиссия) и утвердить ее состав. Прилагается.
  2. Утвердить Положение об Аукционной комиссии.

    3. Считать утратившими силу:

 п.3 постановления администрации Лузского района от 09.02.2010 №103 «О проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды муниципального имущества»;

постановление администрации Лузского района от 17.10.2011 № 940 «О внесении изменений в постановление администрации Лузского района от 09.02.2010 №103 «О проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды муниципального имущества».

 

И.о. главы администрации

Лузского  района                        В.Н. Татаринов

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Лузского района

от 12.12.2012      №  971

 

СОСТАВ

комиссии по проведению аукционов на право заключения

договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества муниципального образования Лузский муниципальный район Кировской области

 

 

БЕЛЯЕВА

Людмила Николаевна

-

Заместитель главы администрации района

по экономике – заведующая отделом экономического развития, торговли и предпринимательства, председатель Аукционной комиссии

 

СЕЛЯКОВ

Михаил Николаевич

-

Начальник управления имуществом и земельными ресурсами Лузского района, заместитель председателя  Аукционной комиссии

 

ДЕРНОВА

Галина Васильевна

-

Ведущий специалист-юрисконсульт управления имуществом и земельными ресурсами Лузского района, секретарь Аукционной комиссии

Члены комиссии:

 

 

 

МОМОТОВ

Александр Вячеславович

-

Заместитель начальника управления финансами Лузского района

 

МЕЛЕХИНА

Надежда Анатольевна

-

Главный бухгалтер управления имуществом и земельными ресурсами Лузского района

 

ЛЫЧАКОВ

Евгений Васильевич

 

Заведующий сектором юридической и кадровой работы - юрисконсульт управления делами администрации Лузского  района                          

 

 

 

______________

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Лузского района

от 12.12.2012  № 971

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по проведению аукционов на право заключения

договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества муниципального образования Лузский муниципальный район Кировской области

 

  1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по проведению аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества (далее – Аукционная комиссия), создается на основании действующего законодательства Российской Федерации, Кировской области, Устава муниципального образования Лузский муниципальный район Кировской области с целью рассмотрения и принятия решений по вопросам использования муниципального имущества муниципального образования Лузский муниципальный район Кировской области (далее - Лузский район) с учетом интересов развития территорий, сохранения и развития социальной инфраструктуры и получения средств в бюджет Лузского района.

1.2. Настоящее Положение определяет задачи, функции, полномочия и порядок деятельности Аукционной комиссии.

 

  1. Задачи Аукционной комиссии

 

2.1. Основные задачи Аукционной комиссии:

2.1.1. Обеспечение объективности при рассмотрении заявок на участие в аукционе.

2.1.2. Обеспечение объективности и порядка при проведении аукциона.

2.1.3. Обеспечение гласности и прозрачности торгов.

2.1.4. Предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере торгов.

 

  1. Функции Аукционной комиссии

 

3.1. Аукционная комиссия осуществляет следующие функции:

3.1.1. Рассматривает принятые организатором аукциона от претендентов заявки на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами.

3.1.2. Проверяет правильность оформления документов, представленных претендентами.

3.1.3. Принимает решение о результатах рассмотрения заявок на участие в аукционе: о допуске претендентов к участию в аукционе или об отказе в допуске к участию в аукционе по основаниям, установленным федеральным законодательством.

3.1.4. Принимает решение о продлении срока приема заявок и переносе даты проведения торгов. При этом об изменении даты проведения торгов должны быть уведомлены все претенденты, заявки которых на участие в торгах приняты организатором торгов.

3.1.5. Принимает решение об отмене торгов.

3.1.6. Проводит торги.

3.1.7. Принимает решение об итогах аукциона и определяет победителя аукциона, оформляет протокол заседания Аукционной комиссии, содержащий соответствующее заключение, определяющее победителя аукциона, или иное решение по итогам аукциона.

 

  1. Полномочия Аукционной комиссии

 

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти РФ, а также организаций и предприятий необходимые для работы комиссии материалы и документы.

4.2. Проводить заседания Аукционной комиссии, принимать решения и вести переписку по всем вопросам, входящим в компетенцию Аукционной комиссии.

4.3. Приглашать для оценки конкурсных предложений экспертов и специалистов, которые участвуют в ее заседаниях с правом совещательного голоса.

 

  1. Порядок работы Аукционной комиссии

 

5.1. Состав Аукционной комиссии утверждается постановлением администрации Лузского  района.

5.2. Аукционная комиссия должна состоять не менее чем из пяти человек - членов комиссии. Для организации работ по рассмотрению заявок комиссией могут привлекаться соответствующие независимые специалисты и эксперты.

5.3. Аукционную комиссию возглавляет председатель, который руководит деятельностью комиссии. Во время его отсутствия заседания комиссии проводит заместитель председателя.

5.4. Лицо, проводящее аукцион (аукционист), является членом комиссии и выбирается путем открытого голосования членов комиссии большинством голосов.

5.5. Членами Аукционной комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в результатах торгов (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в аукционе либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники торгов (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников торгов).

5.6. В случае выявления в составе Аукционной комиссии лиц, указанных в пункте 5.5, такие лица будут заменены соответствующим постановлением иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах торгов и на которых не способны оказывать влияние участники торгов.

5.7. Заседания Аукционной комиссии проводятся по мере необходимости. О заседании комиссии ее члены оповещаются не позднее, чем за один день до даты проведения заседания.

5.8. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует не менее половины лиц, входящих в состав Аукционной комиссии.

5.9. Решение о результатах рассмотрения заявок на участие в аукционе (о допуске претендентов к участию в аукционе или об отказе в допуске к участию в аукционе) принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии.

5.10. Решение об итогах аукциона определяется результатом аукциона.

5.11. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

5.12. Решения Аукционной комиссии, в том числе решения о результатах рассмотрения заявок на участие в торгах и об итогах торгов с определением их победителя, оформляются протоколом заседания комиссии, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

 ___________

Дата создания материала: 29-05-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *